中国化工施工企业协会提升工程质量,创建优质工程培训交流会在开封召开

为贯彻落实中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》及《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》精神,推动化工建设行业全面提升工程质量创建优质工程,2021年5月27日至28日,中国化工施工企业协会提升工程质量,创建优质工程培训交流会在河南开封隆重召开。


会上,中国化工施工企业协会副理事兼秘书长施志勇发表了题为《以工程质量提升创优质工程为抓手进一步促进化工建设行业高质量发展》的主旨讲话。他首先回顾了“十三五”期间中国化工建设行业取得的成绩,明确了贯彻落实党中央提出的构建“双循环”新发展格局和协会在“十四五”发展规划中高质量发展战略的要求,中国化工施工企业协会此次组织召开化工建设行业提升工程质量创建优质工程培训交流会,就是要进一步推进化工建设行业全面加强工程质量管理、提升工程质量、创建优质工程,增强行业发展实力、市场竞争力及社会影响力,确保化工建设行业持续健康发展。他在讲话中阐述了化工建设行业高质量发展、提升工程质量的重要性和深远意义;分析了化工建设行业高质量发展面临的挑战与机遇;要求会员企业要为做好工程质量提升和项目创优积极开展工作;表示协会将为工程质量提升与创优发挥引领作用。他强调,化学工业工程质量直接关系到国计民生,化学工程建设质量是国家的质量强国战略重要组成部分。 我们将继续与会员企业一道,以敢于担当的精神承担起工程质量提升的重要责任,以为顾客提供优质服务和优质工程为目标,持续不断提升工程质量,大力弘扬高质量发展的新思路、新方略、新文化,塑造中国工程质量新形象,持续推进化工建设行业健康发展。



会议开始,在属地会员单位中国化学工程第十一建设有限公司党委副书记、总经理韩长恩致欢迎辞后,中国化学工程集团公司总经理助理兼运营管理部部长聂宁新致辞。中国建筑业协会副秘书长赵峰及中国石油和化工联合会质量处处长丁士育受邀出席会议并分别讲话。聂宁新总经理助理在致辞中,代表刘德辉会长对本次会议的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了会议召开的重要性和必要性,以及在目前国家大力弘扬工匠精神,倡导高质量发展的大环境下,为推动提升工程质量,创建优质工程发挥的积极作用。赵峰副秘书长介绍了鲁班奖评选工作的开展情况,明确了鲁班奖评选要以贯彻落实科学发展观为目的,坚持“百年大计、质量第一”的方针,坚持“优中选优”、宁缺毋滥和公开、公正、公平的原则,并介绍了鲁班奖评选范围、申报条件、评选程序及表彰等。丁士育处长介绍了联合会质量处的职能及开展全面质量管理(QC)和中国质量奖选拔推荐活动情况。