中国化工施工企业协会召开第十届四次理事会



      中国化工施工企业协会第十届四次理事会于4月28日在北京召开。应出席会员代表197人,实际参加会议169人。协会监事会成员列席会议。


      中国石油和化学工业联合会副会长兼秘书长赵俊贵莅临大会并致辞。


      协会理事长、中国化学工程集团有限公司党委副书记刘德辉、副理事长兼秘书长施志勇、副理事长余津勃、魏乃新、郑建华、协会监事长孙愉美、常务副秘书长张晓光等领导在主会场出席会议。


      根据新冠疫情防控的要求,协会其他副理事长、常务理事、理事线上出席会议。


 

协会副理事长兼秘书长施志勇主持会议

 


      会议开始,赵俊贵副会长首先代表中国石油和化学工业联合会对中国化工施工企业协会第十届四次理事会的召开表示祝贺并致辞。赵会长讲话充分肯定了协会多年来为引领化工建设行业持续健康发展所做出的努力和取得的成效,并结合全国化工行业发展面临的形势对化工建设行业走绿色低碳高质量发展道路提出了殷切希望。



      刘德辉理事长在会上讲话,代表中国化工施工企业协会第十届理事会向会员企业落实新发展理念、踔厉骏发,在2021年各项事业取得的卓越业绩表示衷心的祝贺和诚挚的敬意!并对本次理事会召开的筹备工作及会议主要议程向各位理事做了全面报告。他指出:这次会议非常重要,对进一步充分发挥协会理事会作用、引领协会持续健康发展、引领化工建设企业绿色低碳高质量发展具有十分重要意义。



      会上:施志勇、余津勃、郑建华、孙愉美、张晓光分别对提交会议审议的《中国化工建设行业“十四五”发展规划》(草案)、《化工建设行业实施“双碳”战略行动宣言》(草案)、《化工建设行业自律公约》(修订草案)、《化工建设职业道德准则》(草案)、协会拟更名的说明议案、《授权协会秘书处批准接受新会员》议案、协会设立技术咨询公司的议案及协会修订、新制定《协会分支机构管理办法》等9项制度的议案向各位理事做了说明。并经过理事会会议充分讨论审议,线下线上结合投票一致通过以上议案。


      本次理事会经过投票选举通过王利民、李科社、张晓光、李光明、梁军湘、李季、王万才、陶树森、郭鹰、李云岱、韩爱生等12位同志当选为协会新的常务理事;王利民、李科社二位同志当选协会新的副理事长。另外,协会本次理事会对于因工作岗位调整等原因不再担任协会常务理事、副理事长的部分领导进行了确认。


      会议在完成各项议案审议表决及相关选举议程后,通过了《中国化工施工企业协会第十届四次理事会决议》。


 


      最后,余津勃副理事长做了会议总结讲话,并对贯彻落实本次会议精神以及协会今年的主要工作和活动做出了安排。

 

北京主会场


      中国化工施工企业协会第十届四次理事会会议内容丰富、意义深远,会议通过的相关议案非常重要。这是协会在化工建设行业全面推进贯彻落实国家双碳发展战略、实施化工建设行业“十四五”规划的一次动员会;是提升协会理事会管理水平、完善协会管理制度、实现协会更加规范化建设的集思广益会;是协会面向未来发展方向、引领化工建设行业高质量发展的前瞻性会。协会理事会号召全体会员企业认真学习贯彻落实本次会议精神,以促进化工建设绿色低碳高质量发展的积极行动和业绩迎接党的二十大胜利召开!