中国化工施工企业协会党支部开展党史学习教育主题党日活动

      2021年6月30日,中国化工施工企业协会党支部召开全体党员大会,开展党史学习教育主题党日活动,中国石油和化学工业联合会党史学习教育第四督导组到会指导。



      会议开始,协会支部书记、副理事长兼秘书长施志勇同志向督导组汇报了协会2021年上半年党建工作和主要业务工作,并报告了协会党支部开展党史学习教育情况。


      协会开展党史学习教育党日活动的主题是“红色印记-党史上的今天”。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。根据上级党组织党史学习教育工作部署,协会党支部组织全体党员认真学习,并在系统学习党史的基础上,以“历史上的今天”为题,组织党员以中国共产党党史上的历史事件为由,结合当前实际,撰写感想感悟。党员同志们在会上逐一进行了交流,以史为鉴,以史为师,涵养家国精神,厚植为民情怀。


      随后,开展“重温入党誓词、坚定理想信念”主题活动。在鲜红的党旗下,与会全体党员举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺,激励着全体党员牢记自己所肩负的神圣使命和责任,坚定理想信念。