协会党支部做出学习宣传 党的十九届六中全会精神工作部署

      12月7日,协会党支部在组织全体党员第四次传达学习党的十九届六中全会精神会议上,根据国资委党委办公厅及中国石油和化学工业联合会党委《关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》要求对协会党支部当前和今后一个时期学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神做出了系统和全面的部署安排。



      安排意见指出:党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个一百年目标、向着第二个百年目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献。通过深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把全体党员及员工思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到全会确定的各项任务上来。


      安排意见对深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大任务,精心安排与落实;大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创化工建设行业新局面;为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


      协会党支部明确学习宣传全会精神六个方面的重点内容:深入学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神;深入学习领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深入学习领会中国特色社会主义进入新时代的历史成就和历史性变革;深入学习领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深入学习领会以史为鉴、开创未来的重要要求。


      结合上级党组织的要求与协会党支部的具体实际,协会党支部要求全体党员做到六个“学”:


      1.原原本本学:党支部组织党员集中学习习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及《中国共产党十九届六中全会公报》等,全面掌握全会精神丰富内涵和核心意义,切实吃透全会精神;


      2.结合党史学:融会贯通,不断巩固党史学习教育成果;


      3.突出重点学:深刻学习掌握、倍加珍惜党的百年奋斗积累的“十个坚持”宝贵历史经验;


      4.辅导培训学:组织学习辅导培训,积极参加上级党组织举办的全会精神宣讲辅导;结合全会精神学习辅导读本深入学习领会全会精神;


      5.自学交流学:充分利用党的“三会一课”活动,组织党员学习交流,谈体会、谈认识,把全会精神理解清、理解透、讲明白;


      6.联系实际学:以讲好党的百年奋斗故事特别是新时代党的奋斗故事,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。把学习贯彻全会精神与化工建设行业高质量发展结合起来;


      协会党支部领导表示,一定率先垂范,做到亲自抓、带头学,自觉接受上级党组织对学习宣传贯彻全会精神工作的督促和指导,力戒形式主义、官僚主义,务求实效;协会党支部还将充分利用协会网站、资讯、微信公众号等媒体及时宣传报道全会精神学习宣传贯彻的新实践、新成效、新经验。并及时向上级党委报告协会学习宣传贯彻全会精神情况。